Пошло

Река иссохла,
Историю стерло,
Лик Божий,
Так перекошен,
Опять напьешся,
Таблетки – пойло,
Под всех гнешься,
Своей ложью,
Ты все жмешься,
Страхами сожран,
При всех – смеешься,
И маска – кожа,
При всех – прохожий,
Один – художник,
Домой донесешься,
Теперь отгорожен,
В листы уткнешься,
Там твое соло,
Ты неосторожен,
Тебя раскололо,
Ты пишешь не ложью,
Всё правдой затерло,
Про то как размокло,
Все наше стойло,
Воры на престоле,
Герои обложек,
Над ними взовьёшься,
Крича во все горло,
Ты в массы пробьешься,
И станешь героем,
Но ты – ненадежен,
За правду дерешься!
Звонок – всевозможен,
Ему – ужаснешься,
И пулей приложат,
Ко лбу и заткнешься…
А общество не пошатнётся,
Давно промытые рожи,
Культура наша засохла,
Общество наше – пошло.


Рецензии