Воды Байкала

Что я знаю о водах Байкала?
Только то, что чиста там вода.
Та вода со мной встречи искала.
Я мечтал, что приеду сюда.

Загляну я в прозрачные воды.
Разгадаю секреты со дна.
Друг Байкал, дай напиться свободы!
Для питья здесь свобода годна.

Жаль прощаться с твоей глубиною.
Но я здесь отыскал, что искал.
Был ты щедр сегодня со мною.
Жди меня через год, друг Байкал!


Рецензии