Потенциал

Сегодня солнце ярко светит,
Поют свои мне песни птицы-менестрели,
А за спиной так весело в войну играют дети,
Смешно изображая звуки перестрелок,

По комнате они летают словно стрелы,
Но пулей как один спешат к обеду,
Лежит дневник без росписи в портфеле,
Они спешат ко мне, бояться, что уеду…

Но солнце завтра тоже ярко светит,
Поют теперь не птицы, а сирены,
И в спину бьет один горячий ветер,
Здесь мы не суверенны - суеверны…

И фотография семьи подругой верной,
Сопроводит меня в далекие края,
Где буду только я – чужак надменный,
Но требует того моя земля…

Кровь на руках не смою я водою,
Я искуплю ее лишь подвигом своим,
Чтоб огласили меня родины героем,
Но если б умер я – за что бы я погиб?

Я с детства слышу про войны героев,
И сам таким всю жизнь мечтаю стать!
Но если и герой, то только лишь разбоев!
Ведь за кого я еду убивать?

Вернусь домой и дети будут рады,
Что их отец врагов поубивал,
Но я разрушу все железной правдой,
Я не герой, я чьей-то лишь войны потенциал…


Рецензии