в безотрадной обители суровой-

Уж, где найдёшь такое средство,
чтоб снять с души лихое бегство?
Когда грешный мир так полон ироний,
на курьёзных признаках агоний.

И приправив горькой правдой ложь,
что в скорбь обид бросает в дрожь.
Но, святою правдой в справедливость,
вселяет торжественную живость.

Но жалка цель в итогах толка,
что та в стогу  тебе иголка.
На блеске цвета неприметна,
но в иной укол весьма конкретна.

Что моментом истины в итог,
насулит ведущих в рай тебе дорог.
Что на скромность робкую суждений,
являют перепутье многих огорчений.

Когда досадной триадой уязвлений,
обременённых недугом глумлений.
Влекут в приют пленительного счастья,
чтоб причалить к берегу ненастья.

Где бьёт родник пустых страстей,
по всем приметам, блеклых дней.
В безотрадной обители суровой,
чтоб взошла заря денницей новой.


Рецензии