Начни с себя

«Вокруг ворует всяк и каждый!
В школе у сына учитель дурак,
У министра видно на деньги жажда,
И каждый матч – договорняк!

И каждый богатый – вор и братва,
И каждый нищий – подонок и бомж,
Ты – урод, исходя из родства,
Ты – убийца, ведь ты чернокож,

Жена – симпатичная?
Значит шалава,
Кино специфичное?
Для графоманов,
Дружба публичная?
Скоро подстава,
Сюжет драматичный?
Видно дырявый!»

Убери напыщенный пафос,
И в зеркало ты оглянись,
Ты не Бог, и даже не Дьявол,
Ты такой же, как мы – стыдись,

На правду уже ты наткнись,
И шага на два отступя,
Мы неотличимы – смирись,
Смирись и начни с себя.


Рецензии