Тьмутаракань

Докатился до Тьмутаракани.
Шёл я долго не год и не два.
Здесь песок и могучие камни.
Удивят эти виды едва.

Омывает солёное море
Степи жёлтой открытую длань.
Бриз прохладный шалит на просторе.
Приюти меня, Тьмутаракань!

Улыбаются встречно аланы.
И хазары радушны вполне.
Люди разные в Тьмутаракани.
Что-то втюхать пытаются мне.

Греки, русичи выбрали роли
И играют в весёлый базар.
Предлагают неравные доли
За сомнительный пёстрый товар.

Утомлённый, с дырою в кармане
Я исчезну в восточной ночи.
Может, вспомню о Тьмутаракани.
Как объятья её гоячи.

Оседлаю корабль пустыни,
Завернувшись в тончайшую ткань.
Пусть удача меня не покинет.
Буду помнить я Тьмутаракань!


Рецензии