Космос

Мой друг, ты в завтра загляни!
Увидишь космоса неизгладимые ты глади!
Куда не глянь – везде бинарные коды,
Декодят что в подвалах работяги,

Везде ракеты, что до Марса и Луны,
Ведут не люди даже – нейросети!
И репликанты здесь с людьми равны!
И прошлого все призраки давно в доспехе!

И Эллен Рипли здесь на Ишимуре,
Бежит от Хищника домой на Татуин,
Арракис топиться в своей песчаной буре,
И не заводиться никак наш апельсин,

Солярис здесь сильнее только мыслит,
И Монолит троих здесь сводит все с ума,
И Император здесь все также жив и дышит!
Пока свободу ищут наши нумера!

Нас ждет «Стартрек» иль может «Марсианин»?
Я думаю непредсказуем будет путь,
И все антиутопии догадки лишь писаний,
Людей, мечтавших в завтра заглянуть…

Но…

Но друг, ты в завтра загляни!
Увидишь космоса неизгладимые ты глади!
Ты каждый миг той жизни ощути,
Какой мы поживем, быть может, на закате!!!


Рецензии