Моя мама

Моя мама из трудов и прозы.
Муравьиха, а не соловей.
Моя мама - русская берёза,
А не пальма в зареве лучей.
И прощает, и всегда поможет,
На себя возьмёт тяжёлый груз.
Может, с нами надо бы построже,
Но молчит. В глазах лишь прячет грусть.
Не сравню я маму ни с богиней,
Ни с вечернею звездой-луной.
Маленькое, мягонькое диво,
Связанное с нами и с землёй.
Скромное, нехитрое созданье,
Муравьиха, а не соловей,
Но во всём огромном мирозданьи
Прислониться я могу лишь к ней.


Рецензии