Кавказ

Много писано искренних слов
О природных красотах Кавказа.
Гордость, страсть и, конечно, любовь.
Всё сгодится сейчас для рассказа.

В горы тянет знакомый чечен.
Чужака Терек гордый заметил.
- Что ты делаешь здесь и зачем
Топчешь землю?
Ему я ответил,

Что позвал меня будто Кавказ
Показать ледяные вершины.
Чтобы я передал без прикрас
Чем живут кабардинцы, лезгины.

Как встречает с душою черкес.
Как приветливы все осетины.
Как печально въезжать в Гудермес.
Но не будем о грустном, мужчины.

Напоил щедро мудрый абхаз.
Ингушам подпевали кумыки.
Вот такой он российский Кавказ.
С добрым сердцем, с природою дикой.


Рецензии