Я создан для Любви к тебе...

Я создан для Любви к тебе,
Но знать тебя, увы, не знаю.
Пройду еще одну ступень,
Как будто в пропасть я шагаю.

Иду по узкому мосту
Меж двух зияющих миров.
Быть может здесь тебя найду
Средь обезличенных грехов.

Но снова нет, туман сгустился,
Чуть томный звук камней бежит.
Вот шаг, другой, я оступился,
Душа со свистом вниз летит.

Летит во тьму, на встречу мраку,
Ей с силой той не совладать.
Идти останется в атаку,
Чтоб не пришлось там умирать.

Я так любил не ту, иную,
Усвоил лишь один урок.
Я время то прожёг впустую,
Направил ствол, спустил курок.

И грянул выстрел, стало тихо,
Каким же был я дураком.
Любовь к другой с тех пор утихла,
Душа покрылась белым льдом.

Оттаять ей теперь не в силах,
И снова шаг потом второй.
Загонишь так себя в могилу,
Не встретишь больше ты Любовь.

Любовь к тебе, Любовь на веки,
Но может это вовсе сон.
И нет тебя на сей планете,
Никем не буду я спасён.


Рецензии
Волшебное произведение! Пожелаем автору встретить свою любовь!

Андрей Петров 26   10.01.2022 16:26     Заявить о нарушении