Остров Буян

Сюда, где бушует седой океан
Редко идут корабли.
Древней загадкой Остров Буян
Брошен у края земли.

Здесь Гарафена на дуба ветвях
Кольца змеиные в ряд.
Спрятан источник жизни в корнях.
Светел источник и свят.

Мудрая птица Гагана хранит
Камень чудной Алатырь.
Кормит птенцов молоком.
Птицы вид
Грозен. Беги, богатырь!

Как оказался я в этих краях?
Сам не пойму для чего?!
В бочке приплыл.
Хоть на птичьих правах,
Но ощутил волшебство.

Я обречён наблюдать океан
Здесь, где растёт Пуп Земли.
В край, где раскинулся Остров Буян,
Редко идут корабли.


Рецензии