Папа и дочка

посвящается А. и Н.

*  *  *

Травы да цветочки,
Медленный восход.
Спит в палатке дочка,
Первый наш поход.

У неё вопросов -
Дымом голова.
Мысли белороса
Подберут слова.

Коршун или ворон?
Щука или язь?
Выйти без урона
В связную завязь.

Впадины и кочки,
Солнце на зенит.
Мы вернёмся, дочка.
Речка прозвенит

Радостно встречая
Нам плеснёт плотва.
В травах песни мая,
В небе птиц молва.

____________________

19/12/2021


Рецензии