Тёмные века

Под светом умирающей звезды,
В объятиях уставшей зимней ночи
Не спят защитники, достав свои мечи,
И к славе путь сегодня их короче

А средь пустой, безжизненной глуши,
Враги во мраке пробирались словно роем
Все как один небритые мужи,
Их сталь и нервы закалённы боем

Лукаво месяц озирает с высока,
Сквозь тишину пронзает ветер стужей,
Мир погрузился в тёмные века,
Война идёт над морем и над сушей

Все воины принесли обет царю,
Когда на них прольются с неба стрелы,
Плечом к плечу стоять в одном строю,
Надежда лишь на копья и на веру

А в спину дышит смерть - она близка,
Стервятники кружатся в ожидании,
Когда с лучами первыми земля,
В багряном море захлебнётся с содроганием


                Октябрь 2021


Рецензии