Оттиснулся прошлого след...


Оттиснулся прошлого след,
Любая деталь, как наводка, – 
В заначке уже десять лет
Лежит, и не выпита водка.
Такое представить не мог
В отчаянных восьмидесятых,
Мне помнится гомон и смог
В компаниях братьев помятых.

Всё это светлейшей строкой
Воспето, в чем даже избыток.
Теперь же – вот ужас какой –
Скучает бодрящий напиток?!
Иные настигли года,
И многие, с кем пировали,
Уже навсегда, навсегда
Ушли в невозвратные дали.

Но времечко то не уйдет,
Осталось в душе вожделенно.
…Гляжу на бутылочный свод
Задумчиво и умиленно.
И не озабочен виной, –
Что нынче утратил сердечность, –
Коль всё дорогое со мной:
Поэзия, молодость, вечность…


Рецензии