Карелия

Не ради праздного безделия
Я путь продолжил налегке.
Встречай меня теперь, Карелия.
Что в твоём скрыто рюкзаке?

Достань все краски. Без сомнения
Я буду каждой тайне рад.
Подхватит плот Суны течение.
Кивач здесь - быстрый водопад.

Потом причалю к Валааму.
Он тут на Ладоге осел.
Цветов добавит в панораму
Весна-красна во всей красе.

Вот смерть-гора Воттоваара.
Её обходят стороной.
Поморы - молодой и старый -
Были приветливы со мной.

Ещё видал я (не для рифмы)
Один загадочный утёс.
На нём плясали петроглифы.
То мыс с названьем Бесов Нос.

Суров тот край, не для веселия.
Но я увидел, что хотел.
Богата дивами Карелия!
Гостеприимен друг-карел.


Рецензии