Над Неотправленным письмом...

Над «Неотправленным письмом...»,
Себя оценивая — прав ли,
Всё боле убеждаюсь в том -
В нас есть вина своих утрат.

И помню — Вы вошли в мой дом -
Пред красотою тускли люстры,
Но, пламенея ярче, чувства,
Пылая, сердце жгли огнём!

Я подбирал с таким трудом
Слова, что прежде речкой льются...
И, Вам Признание своё
Решил оставить на потом.

Увы, сложилось всё не так,
Как ясно грезилось ночами.
Какой-то маленький пустяк!
И, Вы ушли — угас очаг...

Столь тяжка ноша на плечах,
Сгибая спину, сердце сушит!
Любви утрат пожар души,
Увы, слезою не потушишь!

Ищу вину в себе самом! -
Устои грёз-иллюзий рушу:
Слои несбывшихся надежд
(Ларец неношеных одежд)
Из сердца складывая в душу.
Над «Неотправленным письмом...»

19.12.2021.


Рецензии