Небо смеётся

А небо -
Смеётся...
Смеётся
Не злое,
А просто
Смеётся,
Вверху
Голубое,
Смешинками
Солнца
Лучи
Раскидало,
Оно
Без насмешки.
Оно
И не знало,
Что я ошибилась,
Споткнулась,
Упала...
Вдруг стало
Серьезным
И рядышком
Стало.
Оно
Не стыдилось,
Стояло
Со всеми,
В аду
И в бреду,
Среди белой метели,
И ноги
Мочило,
И ноги
Горели.
Но небо
Над нами
Большое,
Родное,
Стоит
Высоко
Всё равно
Голубое.
Ты знаешь, тебя
Я прошу об одном:
Ты смейся, почаще,
Сейчас и потом,
Ты смейся
Над полем,
Над речкой,
Над лесом,
Над нами,
Над нашими всеми делами,
Пока ты смеёшься
Мы в лучшее
Верим...
Да просто,
Ты смейся,
Ты смейся,
Ты смейся!..


Рецензии