В мире есть бог

в мире есть бог,

только это не я,

я лишь немое создание,

без бесполезных глаз и ушей

не преобрел осознание,

ноги хромают в последний удел,

руки плетями свисают,

кто-то гнусаво скрипит в колыбель,

кому-то глаза закрывает,

на эшафоте топор и петля
 
знаки пророчеств стирают,

петелька вьётся, на ней нет креста,

узел скользящий сжимает,

обух окрашенный, словно заря,

голову с плеч забирает,

и в придорожной канаве земля

с жадностью кровь выпивает.


Рецензии