Осенний рассвет

Просыпался город от осенней ночи.
Концентрат тумана яркость обесточил.
Но лучи сквозь сумрак осветили землю,
Из тюрьмы полночной выбирался пленник.

Не спеша светило поднималось выше,
Обнимая флору и целуя крыши.
Пузыри на речке заиграли спектром,
Улыбнулись солнцу и опять ослепли.

Нас рассвет осенний красотою манит,
Листопадом ярким и росою ранней,
Благодатью сущей, необъятьем полным,
Зеркалом-рекою, лесом тихим, сонным.


Рецензии