Тепло, безветренно и сухо...

*   *   *


Тепло, безветренно и сухо, –
Да, осень выдалась на славу,
Однако дождь, туман и слякоть
Гораздо больше мне по нраву.

Округа сразу опустеет,
Безлюдно сделается в парке,
Лишь вороха опавших листьев
Распространяют запах старки.

Лишь капель падающих шепот,
Лишь влажный листопадный шорох,
И облик мой не отразится
В людских царапающих взорах.

Сегодня дерева не в бронзе,
Не в золоте, не в малахите,
Зато моей незримой сути
Людские взоры не похитят.

Пусть ржавчина разъела кроны
И их существованье зыбко,
Но с моего лица не сходит
Самодовольная улыбка.

Сам по себе и сам в себе я
И сам в своей купаюсь сути,
Когда тускнеют краски парков
В щекочущей мне щеки мути.


Рецензии