Камень скатится - не подбирай!

Красив, Алтай! Красивы, горы!
Острые верхушки, вверх!
Горные просторы - как неуместно!
А под ноги плюхнулось, озерко!

Решителен мох - лезет в гору!
Кто горы покрасит, как не трава, мох!
Облакам наверху, влаги хватает!
Не опускаются - спотыкаться, зачем!

Синь неба, к горам, прижмется!
Синяя тень - промолчит!
Деревья, очень послушные-
Не пускают - (нечего лезть)!

Травы много и разной...
Кому надобно - собирай!
Пиками - упрямятся горы!
Камень скатится - не подбирай!

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии