Попутчица

Я часто еду с ней в одном трамвае –
То осенью, то летом, то зимой.
Мне кажется – её давно я знаю,
Но не из этой жизни – из другой.

Я каждый раз любуюсь незнакомкой,
В неё уже влюбился я всерьёз,
И про себя Серебряной Головкой
Её зову за дивный цвет волос.

Ведь до того, как с нею повстречаться,
Значенья цифрам я не придавал,
Но номер на вагоне "116"
На этот раз числом любимым стал.

Я выхожу, прощальный взгляд бросаю,
Она же дальше продолжает путь,
И я иду по городу, мечтая,
Что выйдем вместе мы когда-нибудь.

Ну, а пока стекло нас разделяет,
Я на неё смотрю через него.
Мы вместе едем с ней в одном трамвае:
Я – пассажир, она – ведёт его...

ноябрь 2021

фото автора


Рецензии