Разговор с мамой

Ах, сколько живительных соков
На всходы фантазий мы льём.
А вдруг прорастут ненароком
Под нашим душевным дождём?

О прошлом природа не плачет,
О будущих днях не грустит,
Цветёт благодатной задачей:
Согреть, напоить, накормить.

И в этой извечной работе -
Гармония, мера, любовь,
Порядок, каких не найдёте
Вы в замках надуманных снов.

Так ты, моя скромная мама,
Природно и тихо живёшь.
Ты наша мажорная гамма,
Мелодию веры несёшь.

И всходы твои зеленеют,
И сад твой любимый цветёт,
И дома не встретишь теплее -
Он пряным уютом зовёт.

О прошлом природа не плачет,
Не тужит о будущих днях,
Но в сердце моём всё иначе:
Сковали сомнения шлях.

Я просто смотреть не умею
На горечь событий, на суть.
Вопросы, вопросы, как змеи,
Сжимают всё туже мой путь.

Дай Бог, прорастут ненароком
Решения добрых начал,
А нынче живительным соком
Лишь рифмы волнуют причал.


Рецензии