Ладья

Напротив мокрого окна
Сижу расслабленно одна.
В кафе привычный полумрак
А в рюмке ледяной коньяк.

Маячат пары в медляке
И вкус любви на языке.
Под шёпот и посуды звон
Звучит заезженный шансон.

Мелькают кадры губ и глаз:
Нам демонстрируют показ.
Шаги доносят тихий скрип.
Мы наблюдаем жизни клип.

Я с каждым в мыслях говорю,
Без опасения смотрю.
Меня сегодня не узнать,
Я здесь поставлена играть.

И в этой шахматной игре
Я предпочла себя ладье.
Мне будет сложно победить,
Но я пройду и буду жить.

Я не поддамся, не сломлюсь.
На яркий шлейф не соблазнюсь.
Как неприступная ладья
С надеждой продвигаюсь я.

И взмахом трепетной руки
Пути расчищу вопреки.
До нужной клеточки пройдя
Дорогу выбираю я!

Победа может быть одна.
И сидя около окна
На волнах музыки плыву:
И наблюдаю и живу!


Рецензии