Посвящение арттерапевтам

Когда  на  сердце  тяжко
А  в  голове  -  бордель,
Возьми  листок  бумажки
И  яркую  пастэль.

Как  в  детстве  нарисуй-ка
Зелёные  края,
И  голубую  струйку
Весёлого  ручья,

И  домик,  в  нём  окошко,
А  у  окна  сидит
Коричневая  кошка,
Что  понарошку  спит. 

А  под  окошком  птички,
И  Жучка  в  конуре,
И  поджигают  спички
Мальчишки  во  дворе.

Траву,  цветы,  берёзы
С  улыбкой  допиши…
И  пусть  нахлынут  слёзы,
Промыв  печаль  с  души.

Когда  тоска  утихнет
И  станет  легче  вновь,
Пусть  потихоньку  вспыхнет
Забытая  любовь…

Незрелая,  смешная,
Но  чистая  как  свет! 
Затёртая  «сплошная»
На  трассе  давних  лет,

Где  левых  поворотов
Наворотил… пипец!
Отец  всех  идиотов!
Всех  дураков  отец!..

Когда  утихнет  разум
В  раскаянье  своём,
И  ум  и  сердце   разом
Споют  о  том  о  сём!..

…Коль  снова  станет  тяжко,
Ты  долго  не  горюй!
Возьми  листок  бумажки –
Поплачь  и  порисуй!

 (©ЗВЕРЁК, 15.11.2017)


Рецензии
Здорово

Коль снова станет тяжко,
Не плачь не ори!
Возьми листок бумажки –
Пойди на всё насри!

Шевцов Дмитрий Валериевич   23.12.2021 17:49     Заявить о нарушении