Дорога

Дорога, дорога, дорога,
Куда же сегодня несешь ты меня?
Иду по тебе бросая тревогу,
Всё новые жизни уроки уча,
Идут со мной соседи былого,
Ребенок бежит, жуков затопча,
Старика ведет такого сухого,
Как незажженная кем-то свеча,
Весел и рад ребенок пролога,
Старик же, напротив, идет волоча,
Груз хоть святого, но неживого,
Прошлого жизни паралича,
Дите и старик, герой монолога,
Идем, как один, свой путь протопча,
На нашей дороге развилок так много,
Но идем напрямик, кому-то шепча:
«Дорога, дорога, дорога,
Меня не руби, как лес ты с плеча,
Хочу пожить еще я немного,
Но ты оборвешься лишь, рокоча…»


Рецензии