Снегопадное

Снежит, снежит без конца,
Замело пороги,
Люди в шарфах в пол-лица
Путают дороги.

Мне не холодно совсем -
Мне ль пугаться вьюги,
Убежав из стылых стен
Пустоты-подруги?

Я бегу по облакам
Пышнотелым снежным,
Чтоб скорей прижать к губам
Голос тёплый, нежный.

Только ветер вот жесток,
Губы обжигает.
Вдруг ревнивый жаркий бог
Про него прознает?

Не сердись уж на него,
Он напрасно кружит:
Среди тысячи ветров
Ты один мне нужен.


Рецензии