Новогодний вопрос Деду Морозу

Тянули репку — вынули банан,
Но не из грядки вылезли бананы.
Куранты бьют… Кого? Не партизан:
В густом лесу целее партизаны.

Чем хуже жить, тем гуще список дат,
Нужнее праздники и призраки гуляний —
Под гром петард никто не виноват,
И нет для трибунала оснований…

Чем хуже вождь, тем шире аксельбант,
Тем шире рожи ушлых адъютантов.
Внутри короны спрятан дилетант
В парче речей с прорехами талантов.

В письме вопросы… Дедушка Мороз,
Когда балбесов призовут к ответу
И вышлют в Китеж, йухан или Оз?
Да что вы, право! Дедушки-то нету...


Рецензии