Неразлучная пара!

В Ганновере, городе немецком
жили два неразлучных друга
и коллеги по работе! О как!

Первого звали Херр Максимилиан Хуберт!
Второго Феликс фон Пихлер!

Служакой старым и одним, из лучших
в полиции считался первый и дела
уголовные раскрывал ловко, не зря же
в городе его называли… ищейкой!

Но если всё-тки преступление раскрыть
ему не удавалось, тогда он вызывал
с посыльным короткою запиской друга,
какой трудился в частном сыске, и тот
приходил на подмогу, чтоб вывести
из тупика коллегу! Вот вам!

Была у них на двоих одна собака-такса
и брала след она, ведь такса, это вам
не дворовая шавка и получала вечером
она заслужено сосиску! А то и пару!

А жили коллеги по-соседству и благополучно
раскрыв очередное убийство-шли они неспешно
в кабак пить пиво!

Один из них не расставался никогда с сигарой!
Второй не вынимал изо рта курительную трубку!

В Ганновере их называли неразлучной парой,
когда они гуляли по бульварам!
Но в их адрес никто не шутил и даже не улыбался!
Все их уважали!

А кто был из них Херром, а кто фоном, расставьте
пиететы сами!


Рецензии