Не жить душой

Себя ругаю, что не часто,
Жила не разумом, душой,
Теперь уверена напрасно,
Совсем не надо быть такой,
Всё, что решается деньгами,
Проблемой я не назову,
Всё заработаешь руками,
Расходы, как сорняк порву.
Но если жизнь несёт сюрпризы,
И не под силу их решать,
Увы, за все её капризы,
Смиренно будем лишь молчать,
Не даст покоя, если видит,
Захереваешь, мой дружок,
Надует ветром перемены,
И с парашютом рвёшь прыжок.
В размахе лёгкого полёта,
Увидишь землю с высока,
И вдруг поверишь не напрасно,
У жизни крепкая рука,
Душа мешает быть упрямой,
И хочет в омут с головой,
И невозможно разобраться,
Зачем ты хочешь быть такой.
Несмелым шагом отступая,
Прощенья просишь у себя,
И никогда не понимаешь,
Когда ты в самом деле "Я",
Душой жила, теперь не знаю,
Хочу того иль вовсе нет,
Вопрос сегодня этот главный,
И у кого спросить совет?


Рецензии