В общественном туалете...

*   *   *

В общественном туалете,               
Где всхлипывают подошвы,
Где вонью дезодоранта
Пропитываетесь сплошь вы,

Где сальным отсветом плитка
Как будто пачкает взор твой,
Где лампа дневного света
Льет свет не дневной, а мертвый,

Где звон сочащейся влаги
С ума постепенно сводит
И чокнутая старуха
Бесстыдно со шваброй ходит,-

Вот в это мрачное место
Спешу я спуститься живо.
За нас иногда решает
Бурлящее в брюхе пиво.

Я мэра благословляю,
Хоть он, по слухам, мошенник,
За то, что в иных сортирах
За вход не взимают денег.

Как жизнь меняется круто!
Припомни: давно ли ты же
Знал только рези в подбрюшье,
Подобные острой грыже.

Припомни: ты был недавно
Слепцом отверженным в мире,
Но вовремя оказался
В публичном скромном сортире

И, лишнюю жидкость сбросив,
Почувствовал всплеск веселья.
Насвистывая, вприпрыжку
Я выйду из подземелья.

Унылость и смрад сортира,
Ворчанье бабки безумной -
Лишь средство, чтоб в мир вернуться,
Такой прекрасный и шумный.

Пусть жизнь иногда бывает
Не жизнь, а одно мученье,
Но следует твердо верить
В грядущее облегченье.

Все те, кто умеет видеть,               
Поддержку имеет в Боге,               
Ведь именно он поставил               
Сортир на моей дороге.               

Чтоб новым взглядом увидел               
Я ржавь и золото сквера,
Чтоб зоркость в глаза вернулась,
А в сердце – детская вера.


Рецензии