Дмитрий Быков, конечно, талантлив...

"Было вольное русское слово,
 но потом его время ушло" (Дмитрий Быков).

Дмитрий Быков, конечно, талантлив,
Только злобою дня опьянен,
Но ведь путь этот без вариантов,
Как безрадостный сумрачный сон.
Вы поймите, я вовсе не против -
Трудно жить, мир не видя вокруг.
Все мы в жизни из крови и плоти,
Ну а Дима - не враг мне, не друг.
Может, жаждет он чистого духа,
Потому что взыскует душа,
И не скажешь: "ему, мол, непруха
Или жизнь его нехороша".
Я б сказал: "позавидовать можно",
Если просто смотреть с кондачка,
Но поэт в этом мире безбожном,
Не подобие крошки - сверчка.
В общем, всё я про всё понимаю:
Быков нужен, куда ж без него,
А вот я подвизаюсь по краю:
Ну и ладно, пустяк, ничего.
Для меня вы, поверьте, неважно,
Кто он там: Зильбертруд ли, еврей.
Быков просто воюет отважно
Против очень опасных зверей.
Да, я знаю, так сможет не каждый,
А особо, коль в страхе рождён…
Все мы, в общем - то, разного жаждем
И вот это совсем уж не сон.


Рецензии