Об одном феномене социоквантовой природы мира

Нет более омерзительного чувства, чем жажда власти. И не потому, что это жажда.
А потому, что актуализированная жажда власти, выходящая, как правило, за пределы меры, ставит жирный крест на жизненных интересах целого, что практически всегда приводит к его деградации и последующей анигилляции.
Если целое - это организм, то реализовавшаяся жажда власти у некоей клетки этого организма - чистейшая, поражающая его насмерть, онкология. Вся история целого служит подтверждением этой закономерности.
Между жаждой власти и желанием управлять целым во имя его блага лежит тонкая грань. Но важно понимать одно - под этой тонкой гранью лежит бесконечность алчущего зла, а над гранью бесконечность светлого добра. Это объясняется удивительной социоквантовой природой нашего многомерного и многогранного мира.
В единстве и борьбе этих противоположностей неминуемо родится новый более разумно устроенный мир человечества.

19.12.2021


Рецензии