Сюжет в N-ске любого столетия

Рассказчик душеприказчик:
Седовласый уездный лекарь
Извергает рекомендации
Пациентам читает нотации
Моральная икона нации
Художник новой формации
Возлюбленный юной грации
Встречает свой юбилей

Рассказчик душеприказчик:
Собиратель людских страданий
Искатель без лишних метаний
Любитель дальних скитаний
Вползает в свой юбилей 

Рассказчик душеприказчик:
Авиценны преданность чтящий
Угадавший исход сотни матчей
Мчится к пропасти нисходящей
Увядающий в свой юбилей

Рассказчик душеприказчик
Повествует о времени спящем
Рассказчик душеприказчик
И время, проснись!


Рецензии