Звёзды

Знаешь,
Те звёзды, что упали вчера,
На деле оказались камнями,
Они не достойны были тебя,
И небо их смыло с дождями

Угрюмо смотрели они на меня,
Не ведая всю суть несчастья,
От них отвернулась даже луна,
Укутавшись сумрачной властью

Они восклицали мне: «Это не так!
Мы светим ярче чем солнце!»
А я продолжал лишь кидать их во мрак,
В котором мы горечь взрастили


                Октябрь 2019


Рецензии