Песчаный город

НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА «ДЮНА»

Багряное солнце за синие горы садится,
На небе рассыпанным жемчугом звёзды горят,
И чтобы от внешних врагов защитить нам границы,
Выходит в ночное дежурство сплочённый отряд.

Песчаные дюны нам стали приютом и домом.
Мы город воздвигли, в котором поныне живём.
Пусть каждый бархан здесь нам кажется близким, знакомым,
Любой должен помнить и правила знать об одном:

Пустыня – жива и живёт по особым законам.
Здесь места нет слабым. Она их морально убьёт.
И жуткие черви, размером с десяток вагонов,
В земле обитают. От них нам угроза идёт.

Наш ценный ресурс – это специй огромная роща.
В бескрайней галактике – самый бесценный продукт.
Усиленно их охраняем и денно, и нощно,
Они на контроле, иначе их все украдут.

Воюем с соседней планетой мы долгие годы.
Они нас хотят уничтожить и в плен захватить.
Мы биться готовы за землю в любую погоду,
И сможем вторжение недругов предотвратить.

Багряное солнце за синие горы садится.
Мы – дети пустыни и часть этих древних песков.
И если погибнем, то заново переродимся,
Услышав могучий, но с детства знакомый нам, зов…


Рецензии
Новую "Дюну" не смотрела, но старые фильмы впечатляли, и книги читала) Отличная стихоттация)))
С теплом,

Валентина Волина   25.12.2021 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!
Я всё планирую старую версию посмотреть, для интереса.
Например, интересно сравнивать костюмы, спецэффекты, игру актёров, и т.д.

"Вспомнить всё"
"Дюна"
"Мир дикого запада"
"Планета обезьян" и т.д.

С теплом.

Тахир Султанов   25.12.2021 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.