Любовь?

Я знаю точно - ты мне не напишешь.
Зачем же тогда мучаешь, скажи?
Наверно, не любовь мне дали свыше,
А просто глупенькие псевдо-миражи.

К тебе привыкла, я теперь зависима.
Как от наркотика, что будоражит кровь.
Но только для тебя всё лишь игра, бессмыслица.
Такая вот дурацкая... любовь (?)

Зачем мне снишься каждой тёмной ночью?
Ведь днём и так не отпускаешь мысли.
От них страдаю и терзаюсь, вою я по-волчьи,
От них напиться хочется... Пока не полностью загрызли.

Я целиком завишу от тебя!
И у меня нет права, нет и силы.
Мне проще поскорей похоронить себя.
А впрочем... Мне покоя не достигнуть и в могиле.

С полночным звездопадом октября,
ты вдруг упал в моё больное сердце...
Но есть ошибка в курсе жизни-корабля,
И ты со мною говоришь лишь по инерции.

Ну и к чему такие вот мучения?
Скажи, ну неужель тебе совсем меня не жаль?
Я у Всевышнего теперь прошу лишь о терпении,
Глотая горькую, как яд свою печаль.


Рецензии