Белые барашки

Куда вы, белые барашки,
спешите,на какой лужок?
Или игру с вами, в пятнашки,
Затеял ветер- пастушок?

Вас подгоняет- вы бежите,
Вас пожалеет- и вы спите
Морской перине доверяясь,
В ее объятиях растворяясь.

То вы катаетесь задорно
На гребнях волн белым руно,
А ваш хозяин ждет давно
С утра нагулянное стадо.

Куда вы, белые барашки,
Спешите, голову сломя
И ваши пенные кудряшки
Несутся вдаль мимо меня?


Рецензии