Диадема

Сражайся, даже если изнемог,
Сдаваться, помни, участь слабых.
Перешагни ты сей порог,
Где место сильных, смелых, храбрых.

Ты не внимай молву клеймящих,
Их осуждения пусты.
Так мало рядом настоящих,
Так много грязи, черноты.

Иди вперёд, преград не бойся!
Оставь всю нечисть позади.
Ты благоденствию откройся.
Оно, бесспорно, впереди.

Собой так важно дорожить!
Ничто в сей жизни так ни ценно.
Сокрой, что метит обнажить
Всемирного величья диадема.

20.12.2021


Рецензии