Старший брат

У Коли с утра не заладилось что-то.
На мальчика комом свалились заботы.
Сначала куда-то пропали кроссовки  –
Не пустят в спортзал без них на тренировку.
Но, к счастью, нашлись на Алёнкином мишке  –
В спортсменов играла сестрёнка-малышка.
Затем ошарашил звонком своим Юра.
Сказал, что валяется с температурой.
 – Жаль Юрку! Гитара, сегодня ты дома!
Алёнка - дарёнка, ты в садик готова?
 – А я не пойду! Не хочу без подружки!
Без Маши!
                – Без куклы? Но вот же игрушка!
– Она заболела! Ей в садик нельзя!
– Мы доктора вызовем. Знаешь, кто я?
– Мой Колечка, братик!
                – Я врач самый лучший!
 – А что у нас с Машей? Мы Машу послушаем…
Что ж, в лёгких всё чисто. Вот капли для носа.
Закапаем… Маша здорова! Вопросы?
– Так быстро?
                – Ну да, чудеса медицины!
И в садик, Алёнушка, живенько, живо!
 – А я не хочу!
                – По дороге расскажешь.
–  А кто заберёт меня?
                – Бабушка Даша.
 – Бабуля! Ура! Ну, тогда побежали!
Бабуля меня угостит пирожками,
А я поделюсь ими с мамой и папой.
 –  И с Машей.
                – И с Машей.
                –  Но только не с братом.
 – Ой, Коля, прости, и тебя угощу.
 – Да ладно, не кисни, малышка, шучу!
Вот садик. До вечера шустрым косичкам,
Весёленьким глазкам и милым ресничкам!
–   А ты в своей школе работай толково!
С пятёрками ждём тебя вечером дома!   


Рецензии