Листва ворочается тяжко...

*   *   *

Листва ворочается тяжко
В объятиях дождя и туч.
Побулькивает, как баклажка,
Труба, что собирает с круч,

С блестящих круч двускатных кровель
Наплывы плоские дождя.
Мрачнеет день, в теченье крови
Мне дождь по капельке вводя.

И передергивает тело
Подкатывающая дрожь -
То сорвалась и улетела
Надежда в бесконечный дождь.

Согласно срокам сокровенным
Сумеет солнце проглянуть,
Но, как и прежде, дождь по венам
Кататься будет, словно ртуть.

Вот потому и не утихнет
Сдавившая мне тело дрожь,
Пусть даже в тучах солнце вспыхнет
И блики засияют сплошь.

Вот потому и не унять мне
Озноб невыносимый мой,
Пусть на небесной голубятне
Надежда просится домой.

Пусть в голубом проеме дверцы
Меж облаков мелькнет крыло,
Но для отравленного сердца
Надежда есть обман и зло.


Рецензии