О стыдном

Если вы поэт и вам приходится жить с человеком, который считает, что написание стихов - это безделье - я вам сочувствую. Вы можете объяснять этому человеку, что вы не бездельничаете, а работаете над стихами. Но вам тут же возразят: "Если это работа, то она должна приносить деньги. А если не приносит - это не работа". По мнению этого человека, займитесь лучше нужным делом, помойте, например, туалет или посуду. А если у вас есть ребёнок, займитесь лучше им. Хотя вам и нужна была пара минут, чтобы закончить начатое. Но после слов о ребёнке вам становится стыдно-стыдно. Уж плохим отцом вы точно не хотите быть.


Рецензии