Снять бы эти чёрные одежды

Все исчезли планы и надежды.
Жить мне в мире, лишь себя виня.
Снять бы эти чёрные одежды.
С серыми полосками тремя.

Одержать бы над страной победу.
И душой своей не приуныть.
Смыть клеймо, что синее по цвету.
Только жаль, ничем его не смыть.

Получить бы разные заботы.
Побывать на солнце и во тьме.
Мне б держать дорогу до работы.
Это путь приходится в тюрьме.

Далеко любимая квартира.
Солнца свет, прошу, с небес свети!
Я ушёл в наручниках из мира.
В мир бы без наручников прийти.

Непроста летящая прохлада.
Ветер мысли вновь заворошил.
Я живу, а значит, Богу надо.
Чтобы я ещё на свете жил.

Всё стерпел: Предательства. Обманы.
И остался светлым, как рождён.
У судьбы на нас другие планы.
Каждый здесь лишь ею побеждён.


Рецензии
Какой глубокий смысл заложен в последних двух строчках.

Галина Гура Назарова   19.12.2021 22:35     Заявить о нарушении
Галина, эта тема погружает на самое дно. А на дне всегда глубоко. Спасибо вам за рецензию!

Мэри Снегова 2   20.12.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.