***

человек что потерялся
сред несчётных блеклых дней
те века он вспоминая ,
обесценивал теперь ,
все былые достиженья ,
громкий стан свой в орденах ,
и лишь об одном мечтая -
возвратиться в авангард
в рысь , галоп , аллюр бесстрашный
в пыл сраженья , в воздух сажный
в беспрерывный гул истошный ,
в данс макабр сей безбожный
закрутивший и забывший
тёплой кровью оросивший
запятнав те эполеты ,
что щегольски так воздеты
что же делать , все истлело
пыль веков закончит дело ,
остаётся лишь надежда ,
что закончиться все спешно


Рецензии