Провожала мать казака

Провожать мать казака,
И надела  платок дорогой,
Путь  дорога твоя  далека,
Сын мой милый, родной.

И надела на шею иконку ему,
Чтоб его берегла в дороге,
Чтобы он прошел всю войну,
И домой возвратился к порогу.

Дала хлеба и соль в рушнике,
И чистой воды из колодца,
И читая молитву «Отче наше»,
Воды плеснула вслед к добру.

И садился казак в седло,
Снял папаху, перекрестился,
Поскакал на коне за село,
И за белым туманом скрылся.


Рецензии