Прогулка по памяти...

Кто стучит в мою память гулко ?
Год ушедший иль прошлый век ?
Та, прекраснейшая из Лидий ?
Или Марк - несомненно - Литий ?
По прожитому дню прогулка
Под усталость ночную век...

Беспокоит волненье мрака,
Где бесплотно трепещет тень.
Победитель, ушедший рано ?
Или спутница дней - Татьяна ?
Неудачней, нелепей брака
Не увидел прошедший день !

Кто скрывает свой лик под маской ?
Кто глядит на меня из тьмы ?
Та, одна из пяти - Кристина ?
Иль Татьяны Фурсы картина ,
Где сюжеты - за свежей краской,
А по замыслу - это мы ?

Я одна в темноте квартиры.
Коридор где-то тих и прям.
Валентина, Раиса, Ольга ?
Лень Ирина ? ... Вас в сердце столько !
Вы, как жизненные пунктиры
На пути, что тернист, упрям...

Живы в памяти все виденья...
Об ушедших скорбит лишь дух.
Виталина, Андрей, Елена -
Ярко, чувственно и нетленно !
Приходите ко мне не тенью !
Все живые, вас в гости жду !


Рецензии