Смилуйся...

Смилуйся, Господи, над человеком,
Ходит во мраке гордыни своей.
В сумрачных буднях текущего века
В сердце пустыня, в душе - суховей.

Смилуйся, Господи! Вновь одиноко
Плачет душа, а вокруг пустота.
Все мы торопимся, только до срока
В небытие убегают лета.

Смилуйся, Господи! Мы - только дети.
Дай нам понять предназначенный путь.
Кто мы? Зачем мы на этой планете?
Смерть - это жизнь? И не в этом ли суть?

Господи! Как же мы все одиноки
В глупой гордыне... Спешим в никуда.
К жизни своей непомерно жестоки,
Время уходит... Бежит, как вода.

Смилуйся, Господи, над человеком,
Дай ему мудрость смиренной души.
В сумраке дней двадцать первого века,
Грешникам путь указать поспеши.

Смилуйся, Господи...


Рецензии