Осень застану

Где-то в дали мне слышно -
Звучит колокольный звон.
Дождик грохочет по крыше,
Будто зовёт меня он.

Выйду на улицу, гляну -
Жёлтые листья вокруг.
Это я осень застану,
Птиц улетающих звук.

Крикнут с тоскою:-"Счастливо!"
Где-то скрываясь в дали,
Крыльями машут тоскливо,
Прощаясь со мной журавли.


Рецензии