Косгорская лыжня

КОСОГОРСКАЯ ЛЫЖНЯ

Разноцветные костюмы,
Лыжных шапок пестрота,
И девчонок алых губы,
Глаз разящих быстрота…

Смех весёлый,звонко эхо
Средь заснеженных дерев,
В царстве этом снежном,белом,
Столько вижу чудных дев!

Здесь,на лыжах,сквозь овраги,
От Косой Горы стрелой,
Мы летим сквозь буераки
До горы уже Лысой…

Снег искрится,лыжный бег
На морозце греет душу,
Я с горы лечу при всех,
Хоть и круто,я не струшу…

А вокруг - мои друзья,
Здесь на Лысой весь посёлок,
Радость выходного дня...
Снег же мягок,жгуч и колок.

Косогорская лыжня,
До сих пор меня ты манишь,
Будто молод снова я,
Ты любовь свою мне даришь.

К этим сказочным лесам,
К Лысой той крутой горе,
Где сейчас,назло годам,
Я готов с собой спорить.
 
Из толстовского колодца
Воду-чисту пригубить,
Как же здесь,под ярким солнцем,
Зиму нашу не любить?!
А Бочаров.
2021.
Рис.косогорского художника
Валерия Бочарова.


Рецензии