Только в стихах так созвучно и просто...

Только в стихах так созвучно и просто
зонтик ловить вновь на гребне волны.
Видеть смятение тел, как подросток:
словно, ты в жизни и видел лишь сны!?

Снова летаем в стихах очень нежно,
руки сжимая, в мгновенье разжав...
А под телами лишь море безбрежно,
словно тисками все чувства нам сжав?

Хочется вспомнить : былое и думы,
дерзко взмахнув вновь подбитым крылом.
Нам не понятны ни всплески, ни шумы:
(ЧУВСТВА СПЛЕЛИСЬ НЕ "МОРСКИМ ЛИ УЗЛОМ")?

Чайки летают, взволнованы чувством:
(это не берег, чтоб гнёздышко вить)?!
Им бы осилить примерно искусство,
чтобы, как лайнер, над морем парить!

Нам не до крика, привыкли быть вместе.
Нет ни минуты быть порознь доселе...
Кто-то смеялся: "Пошёл он к невесте.
Будет и свадьба!? Они же хотели!?".

Нежность слиянья,- не море свободы!
Быстро поняв, мы сливаемся с морем!
Нам не страшны ни буран, ни невзгоды,
лишь бы свободу познать рядом с горем!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева " ЧАЙКИ", от 19.12.2021 года.


Рецензии